Меню сайта
Категории раздела
Беременность и роды [17]
Посмотреть все записи в рубрике "Беременность и роды"
Дом и семья [46]
Посмотреть все записи в рубрике "Дом и семья"
Интересно [2]
Посмотреть все записи в рубрике "Интересно"
Косметика [10]
Посмотреть все записи в рубрике "Косметика"
Красота и здоровье [20]
Посмотреть все записи в рубрике "Красота и здоровье"
Кулинария [39]
Посмотреть все записи в рубрике "Кулинария"
Мода и стиль [19]
Посмотреть все записи в рубрике "Мода и стиль"
Советы и секреты [9]
Посмотреть все записи в рубрике "Советы и секреты"
Похудение диета личная методика [1]
Похудение диета личная методика
Форма входа
соц. закладки
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
TOP MAIL
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » 4 великолепных блюда из щуки
12:24
4 великолепных блюда из щуки

Щука маринованная

Мелкую или среднюю щуку чистим, потрошим, тщательно промываем и разрезаем на порции. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпаем все солью, и прижимаем сверху небольшим гнетом. Выставляем на холод или в холодильник на сутки.

В немного подсоленной воде отвариваем среднюю луковицу и порубленные на небольшие кусочки корни сельдерея и петрушки. Опускаем в кипящий отвар нашу подготовленную рыбу на десять минут и вынимаем. Затем добавляем в этот отвар гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец в горошках, сахар и уксус. Далее опять опускаем в кипящий маринад нашу рыбу еще на десять минут. После завершения варки перекладываем щуку в керамическую или стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и охлаждаем. Примерно через сутки закуска будет готова. Подавать с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Щука на пару

Потребуется филе средней щуки, которое разделывается на порции, солится и выставляется на холод. Затем из костей, хвоста и головы варится бульон, в который добавляются специи на ваш вкус. Далее, подготовленное мясо рыбы укладывается в один ряд на дно плоской кастрюли и заливается приготовленным бульоном так, чтобы куски рыбы были в нем только наполовину. Все солится, глухо закрывается крышкой и варится на слабом огне пятнадцать-двадцать минут. Когда мясо начнет расслаиваться, процеживается бульон, заправляется маслом, которое предварительно нужно растереть с мукой, и все варится еще пятнадцать минут. Снимается с огня, заправляется винным уксусом или лимонным соком. Рыба выкладывается в блюдо, заливается приготовленным соусом, а вокруг нее раскладывается только что сваренный горячий картофель.

Приятного аппетита!

Щука жареная с петрушкой

Очищаем щуку средних размеров, потрошим, хорошо промываем, разделываем на филе, нарезаем кусками на порции, перчим, солим и обкатываем в муке. Тщательно разогреваем на сковородке жир или растительное масло вместе со сливочным, и на сильном огне обжариваем рыбу с обеих сторон. Выкладываем рыбу на горячее блюдо. Затем промываем небольшие кустики петрушки, обмакиваем их чистой сухой тряпочкой, окунаем в жир, который остался после жарки рыбы, слегка их обжариваем и украшаем ими наше блюдо. Также поливаем рыбу оставшимся жиром или маслом и подаем с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Щука жареная с тертым сыром

Почищенную, выпотрошенную и тщательно промытую щуку небольших размеров разделяем на филе и нарезаем его под углом тоненькими кусочками. Перчим, солим, обваливаем в муке, а следом в сметане, в которую добавлен сырой куриный желток, после чего обильно посыпаем тертым сыром. Подготовленную рыбу обжарить на жире или растительном масле. Далее рыбу выкладываем на блюдо, украшаем нарезанным кружочками лимоном и свежими овощами. Подаем с рисом и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Просмотров: 409 | Добавил: Katytoone | Теги: 4 великолепных блюда из щуки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: