Меню сайта
Категории раздела
Беременность и роды [17]
Посмотреть все записи в рубрике "Беременность и роды"
Дом и семья [46]
Посмотреть все записи в рубрике "Дом и семья"
Интересно [2]
Посмотреть все записи в рубрике "Интересно"
Косметика [10]
Посмотреть все записи в рубрике "Косметика"
Красота и здоровье [20]
Посмотреть все записи в рубрике "Красота и здоровье"
Кулинария [39]
Посмотреть все записи в рубрике "Кулинария"
Мода и стиль [19]
Посмотреть все записи в рубрике "Мода и стиль"
Советы и секреты [9]
Посмотреть все записи в рубрике "Советы и секреты"
Похудение диета личная методика [1]
Похудение диета личная методика
Форма входа
соц. закладки
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
TOP MAIL
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Блюда для строгого поста
12:01
Блюда для строгого поста

Блюда к посту.

Картофельный суп с чесноком

Необходимые продукты
На 4 порции
- 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек)
- 4 шт. картофеля (нарезаем кубиками)
- 1,75 л овощного бульона
- соль
- молотый чёрный перец
- зелень петрушки ля украшения

Способ приготовления
Разогреть духовку и запекать в течение 30 мин неочищенную головку чеснока. Чеснок должен стать мягким внутри.
Сварить картофель до полуготовности в слегка подсоленной водой в течении 10 мин.
Вскипятить бульон и добавить в бульон картофель.
Очистить дольки чеснока от шкурок, сохранив несколько долек для украшения. Выдавить чеснок в суп и приправить по вкусу. Всё варить ещё 15 мин и подавать, украсив суп зубками чеснока и измельчённой зеленью петрушки.

Суп гороховый

Необходимые продукты
- 2л воды
- 1 стакан гороха
- 3-4 шт. картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- лавровый лист
- соль
- зелень

Способ приготовления
Замачиваем сухой горох в холодной воде на 2-3 часа. После этого варим горох до полуготовности. В кипящий горох добавляем картофель, нарезанный кубиками. Затем нужно натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук и добавить в суп. Когда все овощи сварились, солим суп и добавляем сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.

Суп с томатной пастой

Необходимые продукты
- 2-3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 400 г капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- лавровый лист

Способ приготовления
Закипятить воду и бросить туда очищенный и нарезанный картофель. Лук и капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками. При полуготовности картофеля добавить капусту и морковь, заправить томатной пастой. Лавровый лист положить за 3-4 мин до готовности. Суп посыпать зеленью.

Печеные баклажаны с гранатом

Необходимые продукты
На 1 порцию:
- 125 г баклажанов
- 20г репчатого лука
- 10-20г очищенных грецких орехов
- 20г зёрен граната
- перец, соль

Способ приготовления
Баклажаны запечь в духовочном шкафу (без жира), снять кожицу, мелко нарубить, посолить, поперчить. Очистить репчатый лук, измельчить. Добавить лук к орехам и баклажанам. Хорошо перемешать, соединить с зёрнами граната.

Картофельные галушки

Необходимые продукты
- 5шт картофеля
- 2ст.л. муки
- 2 луковицы
- красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Две картофелины сварить в мундире и очистить от кожуры. Размять сваренный картофель вилкой и ввести пшеничную муку, всё хорошо вымешать. Лук мелко нашинковать и вмешать к картофелю. Все присыпать красным перцем, по желанию. Оставшийся картофель мелко натереть и осторожно вмешать в приготовленное тесто, все ингредиенты хорошо вымешать до получения эластичной массы. При помощи десертной ложки, делаем галушки и опускаем их в кипяток или овощной бульон. Варим до готовности.

Чечевица с курагой

Необходимые продукты
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 5-6шт. кураги и грецких орехов
- соль, чёрный молотый перец
- зелень петрушки

Способ приготовления
Чечевицу отварить до полуготовности, затем посолить добавить нарезанный лук, толчёные орехи, курагу. Варить ещё 10-15 мин. За 3-и минуты, до готовности, посыпать чёрным перцем и рубленой зеленью.

Салат с черносливом

Необходимые продукты
- 1,4 кочана белокочанной капусты
- 1ст.л. сахара
- 100г. чернослива
- 2 моркови
- яблоко
- лимон
- соль, перец

Способ приготовления
Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью и сахаром, сок отжать.
Замочить в тёплой воде чернослив на 2-4 часа, очистить от косточек и мелко нарезать.
Натереть морковь и лимон на мелкой тёрке. Всё смешать.
В салат можно добавить тмин. При подаче на стол украсить ломтиками яблока.

Салат с яблоками

Необходимые продукты
- 300г моркови
- 2 яблока
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. лимонного сока
- соль, зелень

Способ приготовления
На крупной тёрке натереть морковь, яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона (тогда оно не потемнеет). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и украшаем веточками петрушки.

Коврижка

Необходимые продукты
- ржаной хлеб
- мёд
- грецкие орехи
- корица
- цедра лимона

Способ приготовления
Ржаной хлеб тонко нарезаем (корочки обязательно обрезаем). Ломтик хлеба пропитываем мёдом, всё посыпаем корицей, и тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона. Ломтики укладываем, друг на друга, а сверху всё посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Коврижка должна пропитаться в холодильнике 2-3 ч.

Категория: Кулинария | Просмотров: 420 | Добавил: Katytoone | Теги: Блюда для строгого поста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: