11:07 Как правильно подобрать гарнир к мясу | |
При приготовлении мяса важно правильно подобрать к нему гарнир . Если к свинине подать спаржу, к говядине рис и ананасы, а к баранине макароны в сливочном соусе, то блюдо непременно будет испорчено. Потому что к каждому виду мясу нужен такой гарнир который подчеркнет его вкус и аромат. Многие хозяйки полагают что к мясу в качестве гарнира достаточно подать рис, макароны, каши, картошку. Но это крайне неверно. Ведь даже слово гарнир в переводе с французского означает украшение и дополнение к мясу. Многие повара, чтобы придать блюду красивый внешний вид используют продукты разного цвета или сервируют его в виде разных формочек. Ведь даже обычный рис или пюре выложенное в виде башенки будет выглядеть эффектней. Многие диетологи и повара рекомендуют подавать к мясу листья салата и немного овощей с оливковым маслом. Такая цветовая гамма радует глаз, а химический состав помогает лучше переварить белковые волокна. Но конечно это не стоит подавать изо дня в день. Ведь есть еще тушенные овощи, грибы, капуста, рис. Гарнир к баранине. Баранина имеет довольно сильный и агрессивный вкус, поэтому в качестве гарнира к ней лучше всего подойдут баклажаны, помидоры или болгарский перец, которые можно просто пожарить, или сделать соте с чесноком и луком. Можно также подать к баранине лук, залитый гранатовым соусом или лимонным соусом, так как лук – это прекрасный компаньон к этому виду мяса. Гарнир к свинине. По словам специалистов в приготовлении еды к свинине больше всего подходят кисло – сладкие гарниры. Не случайно в Германии к свинине принято подавать квашенную капусту, а в Китае чатни – блюдо, которое готовят из ананасов и манго. Кроме того свинина – мясо довольно простое, поэтому лучше подавать к нему простой гарнир. к свинине хорошо подойдет рис и гречка, а также тушеные овощи и картошка. Гарнир к говядине. Говядина не терпит дерзких агрессивных ароматов, и никакой кислятины. К говядине больше всего подойдет жареный картофель, белые грибы, шампиньоны, а также различные овощи, брюссельская капуста, фасоль, кукуруза, горошек. Но идеальным гарниром к говядине будет отварная спаржа и шпинат. | |
|
Всего комментариев: 0 | |