Меню сайта
Категории раздела
Беременность и роды [17]
Посмотреть все записи в рубрике "Беременность и роды"
Дом и семья [46]
Посмотреть все записи в рубрике "Дом и семья"
Интересно [2]
Посмотреть все записи в рубрике "Интересно"
Косметика [10]
Посмотреть все записи в рубрике "Косметика"
Красота и здоровье [20]
Посмотреть все записи в рубрике "Красота и здоровье"
Кулинария [39]
Посмотреть все записи в рубрике "Кулинария"
Мода и стиль [19]
Посмотреть все записи в рубрике "Мода и стиль"
Советы и секреты [9]
Посмотреть все записи в рубрике "Советы и секреты"
Похудение диета личная методика [1]
Похудение диета личная методика
Форма входа
соц. закладки
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
TOP MAIL
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Как правильно подобрать гарнир к мясу
11:07
Как правильно подобрать гарнир к мясу

При приготовлении мяса важно правильно подобрать к нему гарнир . Если к свинине подать спаржу, к говядине рис и ананасы, а к баранине макароны в сливочном соусе, то блюдо непременно будет испорчено. Потому что к каждому виду мясу нужен такой гарнир который подчеркнет его вкус и аромат.

Многие хозяйки полагают что к мясу в качестве гарнира достаточно подать рис, макароны, каши, картошку. Но это крайне неверно. Ведь даже слово гарнир в переводе с французского означает украшение и дополнение к мясу.

Многие повара, чтобы придать блюду красивый внешний вид используют продукты разного цвета или сервируют его в виде разных формочек. Ведь даже обычный рис или пюре выложенное в виде башенки будет выглядеть эффектней.

Многие диетологи и повара рекомендуют подавать к мясу листья салата и немного овощей с оливковым маслом. Такая цветовая гамма радует глаз, а химический состав помогает лучше переварить белковые волокна. Но конечно это не стоит подавать изо дня в день. Ведь есть еще тушенные овощи, грибы, капуста, рис.

Гарнир к баранине.

Баранина имеет довольно сильный и агрессивный вкус, поэтому в качестве гарнира к ней лучше всего подойдут баклажаны, помидоры или болгарский перец, которые можно просто пожарить, или сделать соте с чесноком и луком. Можно также подать к баранине лук, залитый гранатовым соусом или лимонным соусом, так как лук – это прекрасный компаньон к этому виду мяса.

Гарнир к свинине.

По словам специалистов в приготовлении еды к свинине больше всего подходят кисло – сладкие гарниры. Не случайно в Германии к свинине принято подавать квашенную капусту, а в Китае чатни – блюдо, которое готовят из ананасов и манго. Кроме того свинина – мясо довольно простое, поэтому лучше подавать к нему простой гарнир. к свинине хорошо подойдет рис и гречка, а также тушеные овощи и картошка.

Гарнир к говядине.

Говядина не терпит дерзких агрессивных ароматов, и никакой кислятины. К говядине больше всего подойдет жареный картофель, белые грибы, шампиньоны, а также различные овощи, брюссельская капуста, фасоль, кукуруза, горошек. Но идеальным гарниром к говядине будет отварная спаржа и шпинат.

Категория: Кулинария | Просмотров: 677 | Добавил: Katytoone | Теги: Как правильно подобрать гарнир к мя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: