Меню сайта
Категории раздела
Беременность и роды [17]
Посмотреть все записи в рубрике "Беременность и роды"
Дом и семья [46]
Посмотреть все записи в рубрике "Дом и семья"
Интересно [2]
Посмотреть все записи в рубрике "Интересно"
Косметика [10]
Посмотреть все записи в рубрике "Косметика"
Красота и здоровье [20]
Посмотреть все записи в рубрике "Красота и здоровье"
Кулинария [39]
Посмотреть все записи в рубрике "Кулинария"
Мода и стиль [19]
Посмотреть все записи в рубрике "Мода и стиль"
Советы и секреты [9]
Посмотреть все записи в рубрике "Советы и секреты"
Похудение диета личная методика [1]
Похудение диета личная методика
Форма входа
соц. закладки
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
TOP MAIL
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Как правильно замораживать продукты
11:05
Как правильно замораживать продукты

Замораживание – это отличное решение не только для тех, кто привык в любой сезон, вкусно, а главное полезно питаться, но и для тех, кто с трудом находит время для еженедельных набегов на продовольственные магазины и супермаркеты, а значит, предпочитают запасаться продуктами на достаточно продолжительный срок. Однако для сохранения полезных и вкусовых свойств продуктов недостаточно лишь положить их в морозильную камеру. И как бы банально это не звучало, но правильно замораживать еду не так просто.

Прежде всего, стоит тщательно подготовить продукты к заморозке. Нужно учитывать, что замораживать лучше всего наиболее свежие продукты, без малейших признаков гниения, заплесневелости и т.д. Овощи и фрукты перед заморозкой обдаются кипятком – это помогает сохранить и даже улучшить вкусовые качества, затем следует дождаться их полного остывания. Что касается готовых блюд, замораживать их следует строго в день их приготовления. Заморозка и последующее употребление в пищу блюд двух-, трёхдневной давности может стать причиной серьёзного отравления.

Упаковка замораживаемых продуктов не менее ответственное занятие, чем их предварительная подготовка. Чаще всего продукты замораживают в специальных пакетах или же завёрнутыми в фольгу, но могут использоваться и различные пластиковые упаковки. Герметичность – основное и главное свойство, которым должна обладать упаковка. Рыбу, мясо, птицу предпочтительнее плотно заворачивать в фольгу, стараясь выпустить весь воздух. Для упаковки овощей, фруктов и ягод использовать фольгу крайне не рекомендуется – хранится они будут недолго.

рассчитанными на разовое использование. И придерживаться этого правила стоит не только из-за удобства. Чем тоньше и меньше порция конкретного продукта, тем больше скорость с которой продукт полностью заморозиться. Медленное замораживание чревато образованием кристаллов льда повреждающих ткани продуктов и тем, что к моменту полной заморозки, середина замораживаемых большими порциями продуктов начнёт портиться.

Категория: Кулинария | Просмотров: 410 | Добавил: Katytoone | Теги: Как правильно замораживать продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: