Меню сайта
Категории раздела
Беременность и роды [17]
Посмотреть все записи в рубрике "Беременность и роды"
Дом и семья [46]
Посмотреть все записи в рубрике "Дом и семья"
Интересно [2]
Посмотреть все записи в рубрике "Интересно"
Косметика [10]
Посмотреть все записи в рубрике "Косметика"
Красота и здоровье [20]
Посмотреть все записи в рубрике "Красота и здоровье"
Кулинария [39]
Посмотреть все записи в рубрике "Кулинария"
Мода и стиль [19]
Посмотреть все записи в рубрике "Мода и стиль"
Советы и секреты [9]
Посмотреть все записи в рубрике "Советы и секреты"
Похудение диета личная методика [1]
Похудение диета личная методика
Форма входа
соц. закладки
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
TOP MAIL
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Какие яйца лучше!
13:36
Какие яйца лучше!

Перепелиные яйца имеют много преимуществ перед куриными яйцами. В них содержится множество микроэлементов и витаминов, а самое главное отсутствует холестерин. Одно куриное яйцо по весу как 5 перепелиных яиц. Перепелиные яйца применяют те, у кого аллергия. Так как перепелиные яйца не вызывают аллергии, помогают в лечении гастрита и даже панкреатита. В перепелином яйце содержится легкоусвояемый белок и разнообразные жиры. Перепелиные яйца используют даже в изготовлении косметики.

Перепелиные яйца бывают двух видов: диетические и столовые. У диетических яиц срок хранения 30дней, а у столовых 60 дней. Срок хранения яиц зависит от аминокислот-лезоцина. Он не дает развиваться в яйце вредной микрофлоры. Перепела никогда не болеют сальмонеллезом и поэтому их содержание возможно без вакцинации. При употреблении перепелиных яиц улучшается аппетит и стабилизируется работа сердца, укрепляются кости и полезно для других органов организма. Переработка яиц необходима для производства макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий. Так же добавляется в майонез и колбасу. Яичный белок используют при изготовлении крема, и зефира в кондитерской промышленности. Желток используют при приготовлении майонеза и соусов, а так же для выпечки. Некоторые производители выпускают готовые вареные яйца, и они пользуются особенным спросом в ресторанном бизнесе. Так же выпускают замороженные омлеты. Переработанные яйца хранятся значительно дольше, чем яйца в скорлупе. Использование яичных продуктов, а не самих яиц уменьшает затраты и становит дешевле технологический процесс.
Перед покупкой яиц важно определить их качество. Поэтому при выборе встряхните яйцо и в нем булькать ничего не должно. Свежее яйцо имеет матовую поверхность, а старое блестящую с синеватым отливом. Свежесть яиц можно определить и с помощью языка. У свежего яйца тупой конец окажется теплее. Все яйца двух видов: диетические и столовые. На диетических яйцах ставят маркировку, синим цветом, на столовых она отсутствует. Если есть такая возможность, то просветите яйцо ультрафиолетовым лучом и свежие яйца должны быть ярко красными. Так же можно определить возраст яйца при погружении его в соленую воду. После того как сварили яйцо при его чистке можно определить свежее оно или нет. Свежее яйцо чистится намного хуже.
Домашние яйца намного лучше, чем яйца магазинные. Домашние курицы едят то, что им предложат и то, что найдут в курятнике. И если курица имеет контакт с петухом, то яйцо будет с кровью в желтке. На птицефабриках петух есть, но к курицам он не допускается, а находится только для стимула и кричит в свое удовольствие. Поэтому и яйца получаются, намного светлее, чем домашние и естественно из таких яиц цыплята не вылупятся. Но большинство зависит от питания, домашняя курица весь день на улице гуляет и кушает все, что ей захочется.

Категория: Кулинария | Просмотров: 369 | Добавил: Katytoone | Теги: Какие яйца лучше | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: