11:08 Кулинарный визаж | |
Оригинально сложенная салфетка – является украшением стола, а придать красоту блюда можно с помощью его украшения. Поэтому одной из основных частей кулинарии является мастерство в украшении блюда (карвинг). Для этого применяют самые разнообразные продукты – овощи, продукты, пряные травы и т.д. Нужно сказать, что украшения могут быть как самостоятельными блюдами, например, салаты, холодные закуски или фрукты в виде десерта, так и удобно располагаться на тарелке или столе. Для того чтобы приступить к декорированию блюда стоит приобрести необходимые «инструменты». Обычно полный набор должен включать острые ножницы и ножи, парижские картофельные ножницы, яйцерезку, приспособления для выемок и удаления сердцевины, нож для снятия цедры, металлические формочки, кисточку и насадки для кондитерского шприца. Данный перечень можно приобрести абсолютно во всех специализированных магазинах. Произвести должное впечатление на гостей можно, придерживаясь определённых правил. 2. Правильное сочетание – украшение и блюдо должны дополнять друг друга. Например, картофель в виде цветов или грибочков прекрасно сможет дополнить мясное блюдо. А бабочка из лимона отлично подойдёт к блюду из морских даров. 3. Гармония цвета. Не следует играть на контрасте и стараться сочетать не сочетаемое. Для зелёного лучше использовать огурцы, петрушку, лук-порей или листья салата; для оранжевого – морковь; для белого – репу или варёное яйцо. 4. Расположение элементов. На начальном этапе следует продумать нахождение каждого элемента декора. Подбирая посуду, нельзя останавливать свой выбор на той, которая по красоте будет соперничать с самим блюдом. 5. Аккуратность и точность. Любое украшение, сделанное даже новичком, будет привлекательным, если оно сделано чётко и аккуратно. Декоративные вырезы при использовании специальных форм для выемок и наточенного ножа будут выглядеть лаконично и чётко. | |
|
Всего комментариев: 0 | |