Меню сайта
Категории раздела
Беременность и роды [17]
Посмотреть все записи в рубрике "Беременность и роды"
Дом и семья [46]
Посмотреть все записи в рубрике "Дом и семья"
Интересно [2]
Посмотреть все записи в рубрике "Интересно"
Косметика [10]
Посмотреть все записи в рубрике "Косметика"
Красота и здоровье [20]
Посмотреть все записи в рубрике "Красота и здоровье"
Кулинария [39]
Посмотреть все записи в рубрике "Кулинария"
Мода и стиль [19]
Посмотреть все записи в рубрике "Мода и стиль"
Советы и секреты [9]
Посмотреть все записи в рубрике "Советы и секреты"
Похудение диета личная методика [1]
Похудение диета личная методика
Форма входа
соц. закладки
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
TOP MAIL
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Постный борщ – кулинарная мудрость здоровой пищи
13:32
Постный борщ – кулинарная мудрость здоровой пищи

Вкус доброго, приготовленного по-домашнему борща, вне конкуренции среди первых блюд, особенно, для его почитателей. Уникальность вкусовых качеств зависит не только от набора ингредиентов, их количества и порядка употребления во время приготовления, но также от настроения и душевного расположения повара. Традиционный рецепт несет в себе секрет успеха и вкусового наслаждения. Его основой выступает бульон со свиной косточкой, вне зависимости от выбранной части. Неотъемлемым атрибутом косточки должно быть присутствие на ней достаточного количества мяса, чтобы было сытно и вкуснее. Именно такой состав бульона придает волшебство вкусу, а ровно и удовольствию.

Разговоры о вредности таких бульонов с точки зрения медицины, стремление менять рецепты глубокой древности, подтолкнули новаторов в области кулинарии и простых домохозяек к рецепту постного борща. Исключение наварного бульончика лишь разнообразило вкусовую гамму, к тому же в пользу здоровой пищи. На арену выступили композиции из овощей, выражая собственную яркость вкуса.

Кто-то захочет заявить, что традиционный борщ превращается в обыкновенный овощной суп. Но вся необыкновенность спрятана в процесс легкого тушения в томатной пасте или в томатах с добавлением растительного масла набора из свеклы, моркови, возможно лука, сладкого перца или того, на что хватает фантазии и есть под рукой. Обязательные компоненты – это картофель и капуста. Их измельчение зависит от личных предпочтений. Важно помнить, что картофель придает густоту после того как разомлеет. Размяв его сваренные ломтики ложкой пополам можно добиться указанного эффекта. Для любителей твердой и хрустящей капусты в борще, лучше ее добавлять в самом конце приготовления и проварить всего несколько минут до готовности.

Но что делать с недостающими калориями в борще на замену мяса? Для этого годится фасоль, с которого и нужно начинать, отварив на нем бульон, а дальше по схеме.

Специальную остроту, вкус и аромат помогут создать специи и, конечно же, соль. С ними главное не переборщить в прямом и переносном смысле. Экспериментировать можно сколько угодно удовлетворяя собственные предпочтения. Но правило остается правилом, что солить или делать подсаливание нужно в самом конце, чтобы избежать конфуза с пересолом.

Финальным штрихом во вкусе, аромате и дизайне борща выступает свежая зелень. Для сохранения всех качеств важно добавить ее уже после окончания Финальным штрихом во вкусе, аромате и дизайне борща выступает свежая зелень. Для сохранения всех качеств важно добавить ее уже после окончания приготовления, непосредственно перед тем, как подавать блюдо.

Процесс творчества завершен. Осталось насладиться его результатом и при этом принять решение, какому из рецептов отдать предпочтение в следующий раз.

Категория: Кулинария | Просмотров: 348 | Добавил: Katytoone | Теги: кулинарная мудрость здоровой пищи, Постный борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: