Рецепты вкусных и полезных блюд. Если к вам неожиданно пришли гости, и возникла необходимость быстро накрыть на стол, предлагаем воспользоваться предложенными нами рецептами блюд. Они быстры в приготовлении и вкусны. Салат из кальмара. Ингредиенты: вареный кальмар 100граммов, картофель 1штука, огурец один, морковь одна, яйцо – два, горошек консервированный – 30 грамм, зеленый лук – 50 грамм, укроп 10-20 граммов, майонез, соль и перец, добавляем по вкусу. Мороженого кальмара, поместить в холодную воду для оттаивания. После чего, краткосрочно ошпарить горячей водой . Очистить пленку с его поверхности и тщательно промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 20 грамм соли, из расчета на 1 килограмм кальмара. Довести до кипения. Добавить корень петрушки, специи. Положить кальмара. Варить 3 – 5 минут. Охладить. Нарезать тонкой соломкой. Яйца и овощи нарезать тонкими ломтиками. Смешать все продукты. Заправить майонезом. Выложить в салатник. При подаче, салат посыпать укропом. Шампиньоны, запеченные в духовке. Взять 1 килограмм грибов шампиньонов. Подготовленные отсортировать – крупные грибочки отделить от мелких. У крупных – отделяем ножку, измельчаем. Мелкие измельчить полностью. Обжарить измельченные грибы. Взять репчатый лук, в количестве 500грамм, очистить, порезать, обжарить. Отварить 4 – 6 яиц. Очистить, измельчить. Смешать обжаренные грибы, лук, добавить мелко нарезанные яйца. Начинить шляпки грибов начинкой. Майонез в количестве 100 граммов, необходимо смешать с тертым сыром, взятом в количестве 50 граммов. Этой смесью, покрываем верх начиненных шляпок. Выкладываем на глубокий противень и выпекаем в горячей духовке при температуре 150 градусов, по времени, около 20 минут. Котлеты «любительские». Ингредиенты на одну порцию: рыба 80 грамм, сливочное масло 15 грамм, сыр 15 грамм, один зубок чеснока, картофель 50 грамм, горошек 50 грамм. Очищаем рыбу (лучше взять пеленгас).Удаляем кожу, хребет и кости. Нарезаем на куски по 100грамм. Хорошо отбиваем, солим. На середину выкладываем начинку, представляющую собой смесь измельченного сыра, сливочного масла, чеснока, мело порезанной зелени петрушки. Заворачиваем все в форме колбаски. Панируем в муке, яйце, панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле. Подаем с жареным картофелем и зеленым горошком. Салат» аппетитный». Ингредиенты на порцию: 50г. морской капусты, вареное яйцо, морковь одна- средняя, одно яблоко- среднее, небольшая луковица, соленый огурец. Нашинкуйте соломкой яйцо, соленый огурец, сырую или вареную морковь, репчатый лук. Добавьте консервированную морскую капусту. Перемешайте, заправьте майонезом или сметаной. Если репчатый лук заменить на зеленый и добавить в салат зеленый горошек, получится вкуснее Куриный салат с орехами. Отварить курицу. Отделить мясо от костей. Добавить чеснок по вкусу. Один стакан очищенных грецких орехов. Перемешать, заправить майонезом. Оставить в холодильнике для пропитки. Картофель запеченный со свининой и овощами. Ингредиенты: свинина-700г., лук репчатый-1шт, морковь-1шт, томатная паста, специи, картофель-700г., зелень, растительное масло. маринад – репчатый лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть. Затем слегка остудить. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи. Выложить в кастрюлю, залить маринадом и оставить пропитываться на 1 час, при комнатной температуре. Соединить мясо с картофелем, нарезанным кубиками. Все переложить в рукав для запекания. Рукав переложить на противень. Поместить его на 30 минут в духовку, нагретую до 200градусов.
|